Peleng 3 чековая лента. Фотография 35.

Феодосийский горсовет

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Феодосийский горсовет
Феодосійська міськрада
Kefe şeer şurası
Центр: Феодосия
Площадь: 350 км²
Население: 108 788 чел. (2001 г.)
Плотность: 211,02 чел./км²
Телефонный код: +380-6562 ¹
В составе региона: .
городов 1
посёлков городского типа 5
сёл 11
посёлков 0
Феодосийский горсовет на карте Крыма
[ Официальный сайт]
(1) — за исключением Краснокаменки, Курортного и Щебетовки, код +380-6566

Феодоси́йский горсове́т (укр. Феодосійська міськрада, крымскотат. Kefe şeer şurası) — общепринятое устоявшееся название Феодосийского региона Крыма — территории, подчинённой Феодосийскому городскому совету. Регион расположен на юго-восточном побережье Крыма, в рекреационной зоне республики и известен в основном своими курортами.

На юго-западе граничит с Судакским городским советом, на северо-западе — с Кировским районом, на востоке — с Ленинским районом. На юго-востоке омывается водами Чёрного моря.

Территория Феодосийского горсовета протянулась вдоль Чёрного моря от бухты Чалка до середины Феодосийского залива. Площадь региона — 350 кв.км. Население горсовета составляет 108 788 человек, из них 71 700 живет в Феодосии.

Примечательно, что территорию Феодосийского горсовета пересекает 45 широта. Это говорит о том, что Феодосийский горсовет равноудален от экватора и Северного полюса.

Состав региона

В состав региона входит 1 город — Феодосия (7) и 6 сельских общин (сельских и поселковых советов), которые объединяют 5 посёлков городского типа и 11 сёл. В скобках указаны исторические названия сёл (большая их часть была изменёна в 1945—1948 годах после депортации крымских татар, болгар, греков и немцев).

Административная карта-схема Феодосийского горсовета. Линия наверху — Северо-Крымский канал

Большая Феодосия

В этой статье излагается административная информация. Подробнее о территории в статье Большая Феодосия.



Автономная Республика Крым
См также Севастопольский горсовет и крымскую часть Генического района
Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.