Химия чувств (фильм)

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск

«Химия чувств» — художественный фильм Татьяны Ходаковской действие которого происходит в Крыму.

фильм
Химия чувств
Химия чувств (фильм).jpg
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Татьяна Ходаковская

В главных ролях

Нана Кикнадзе, Александр Суворов (III), Кирилл Кашликов, Раиса Теплова, Алена Алымова

Оператор

Айнар Курмангужина

Композитор

Людмила Ульянова

Кинокомпания

Film.ua

Страна

Украина

Год

2008

Сюжет фильма «Химия чувств»

Иногда так бывает, что вроде бы и все хорошо, но чего не хватает. Вот и этой семейной паре для полного счастья, душевного равновесия и спокойствия на хватало ребенка. Борис и Наталья, знаменитый и успешный ученый в области химии и учительница музыки, жили душа в душу. У них была крепкая семья, в которой была любовь и искренние чувства. Но завести ребенка все никак не получалось. Борис и Наталья отправились к врачам на проверку, и оказалось, что они оба здоровы, однако их организмы не совместимы, и у них никогда не будет совместных детей. Оказывается бывает и такое...

Чтобы пережить эту ситуацию Наталья решает поехать в Крым, отдохнуть, подумать, привести мысли в порядок. Там она познакомилась продюсером фильмов Сергеем, во время того, как он подыскивал удачное место для съемки. Наташа рассматривала Сергея, как человека с которым можно просто общаться, хорошо провести время и отвлечься от проблем. Но Сергей был настроен несколько иначе, более серьезнее и глобальнее, он хотел настоящих отношений. Борис же не может успокоиться и пустить ситуацию на самотек. Он едет в Крым, чтобы поговорить с Натальей, так как желает ей счастья. По приезду в Крым, Борис выясняет, что человек, с которым его жена проводит время, его старый друг. Он понимает, что между его другом и женой есть связь на уровне химии, что они подходят друг другу, поэтому решает отпустить любимую, чтобы она могла иметь семью, о который мечтала. После этого, Борис по работе едет Японию. Спустя полгода он приезжает назад в Киев. В Японии Борис понял, что не может жить без Наташи и хочет, чтобы она была с ним. Он отправляется к ней на работу и увидев понимает, Наташа беременна, она ждет долгожданного ребенка от другого.

Фильм очень выигрывает за счет прекрасной игры актеров, которые украшают фильм. Блестящий актерский состав в лицах: Александра Суворова, Кирилла Кашликова, Юлии Гершаник, Наны Кикнадзе, Людмилы Кандраевой, Раисы Тепловой. Они смогли полностью перевоплотиться в своих героев, сыграть все очень искренне и правдоподобно. Стоит отметить также чудесное музыкальное оформление, которое настраивает зрителя на нужный лад и создает соответствующую атмосферу.

Крым в фильме «Химия чувств»

Самое главное что действие фильма «Химия чувств» происходит в зимнем Крыму – в Симеизе и Гурзуфе. Киногруппа и Наталья живут в Симеизе в Парк-отеле «Симеиз», который в фильме называется гостиница «Чайка».

Особое значение в фильме придается 312 номеру, возможно, после просмотра фильма, это номер будет особо востребован постояльцев отеля. Именно в нем Наталья, которая не могла много лет забеременеть, смогла наконец-то зачать ребенка.

Сергей бродит по зимним улочкам Гурзуфа и фотографирует бытовые картинки на улице Ленинградской. Он слышит чудесную игру на пианино и заходит в старинный дом, где знакомиться с Натальей – это бывшая дача «Саламбо» художника Константина Коровина, а ныне корпус Дома творчества художников им. К.А. Коровина.

Интересная находка режиссера показать, что муж Натальи Борис едет по крымской дороге в Симеиз. По радио вдруг передают сводку новостей «На сегодняшний день на Крымском полуострове зарегистрировано 40 аварий».

Интересным моментом является встреча с раскрученным А. Соловьевым в фильме «Асса» образом канатной дороги Ялта-Горка. Так же как Алика и Бананан в «Ассе», в «Химии чувств» Наташа и Сергей катаются в вагончике фуникулера под песню Бориса Гребенщикова. Только уже не «Город золотой», а песня из нового альбома – «Не мог оторвать глаз от тебя…». Сергей обращается к Наталье: «Ассу» помнишь? Смотри – вот тот самый балкон». На что Наталья отвечает: «Помню только пальмы в снегу».

См. также

Кино в Крыму



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.