Хорошо (ли) там, где нас нет?

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Bunlap (7).jpg
Дер. Бунлап, о. Пентекост, Вануату
Тип мероприятия

экспедиция

Характер путешествия

познавательный, научный (география, этнология, социология)

Вид

маршрут повышенной сложности

Цель

знакомство с образом жизни аборигенов, изучение социального строя, фотосъемка

Способ передвижения

наземный транспорт, воздушный транспорт, водный транспорт, пешеходная часть маршрута

Симферополь – Москва – Сингапур – Нанди, Фиджи – Порт-Вилла, Вануату – остров Пентекост
Километраж

ок. 14500 км.

Достопримечательности

природа, этнос

Количество участников

1

Дата проведения мероприятия

29 января 2019 г.

Организатор

Виктор Пинчук

Бесспорно, путешествовать по Крыму интересно и познавательно: водопад Учан-Cу, пещерные города Эски-Кермен и Чуфут-Кале, Мыс Фиолент, Ай-Петри… всех красот древней Тавриды не перечислить. Но иногда можно выбраться за пределы полуострова, – посмотреть, как там люди живут, чем занимаются, о чём мечтают. Например, посетить острова Полинезии.

Идейные борцы с эксплуатацией, а также их единомышленники, жившие в разное время в разных уголках земного шара, даже не предполагали, что всеобщее равенство может существовать независимо от чьих-либо чаяний и агитационной деятельности, а для его построения вовсе не обязательно прилагать труды, а тем более вершить насилие.

Несложно убедиться в истине вышесказанного, побывав в деревне Бунлап острова Пентекост.

Местные жители, обитающие в разбросанных меж зарослей папоротников и пальм деревнях, не используют денежные знаки, не нуждаются в защите блюстителей порядка, не строят тюрем; на острове отсутствуют банкоматы, магазины и прочие атрибуты внешнего мира – мира социального неравенства. Аборигены никогда не испытывают неудобств от задержки зарплаты, потому что ее нет. Отравление просроченными продуктами этим людям тоже не грозит, – питаются островитяне исключительно овощами и фруктами со своих участков, не применяя для удобрения химикаты. Пьют воду из чистых ручьев, – поставки бутилированных жидкостей на Пентекост не налажены. Происходящее на острове доказывает, что индивиду общества всеобщего равенства ни к чему партбилет, униформа, знаки отличия, знамя и прочая атрибутика фетишизма, отвлекающая от главного. Ему не нужно бахвальски величать себя коммунистом и призывать сотоварищей к вступлению в партию, ведь сущность человека – в его поступках, а не во внешней оболочке или громких речах с трибуны. Обитателям островной коммуны не нужна и одежда, – ее элементы могли бы породить у неокрепших умов юного поколения зачаточные мысли о неравенстве, – благо климат позволяет ходить голышом. Даже старейшина не выделяет себя, одеваясь как все. И главное, что отличает этих людей, построивших истинное коммунистическое общество, – они не восхваляют свой социальный строй в местных СМИ: таковых тоже нет.

Литература

Виктор Пинчук «Два месяца странствий и 14 дней за решеткой», год издания 2020, ISBN 978-5-9909912-5-5

Фотогалерея

Ссылки

  • [1] 16-секундное видео "Дорога в Бунлап" (YouTube)

Примечания



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.