Челноки (район Феодосии)

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск

Челноки́ — район на западе Феодосии, расположенный в понижении между горами Тепе-Оба и Лысая. Район новой застройки. Преимущественно пятиэтажные дома, есть 1 девятиэтажный. На севере и западе граничит с пустошами. Назван по улице Челнокова.


Старым генпланом Феодосии на Челноках была предусмотрена школа, но сейчас предназначенное для неё место застроено и от планов её строительства отказались. Дети микрорайона посещают школы в центре Феодосии, куда добираются на маршрутном такси №7.

Площадь микрорайона — 0,4 км². Население с прилегающим районом Кирпичного завода — 8500 человек. (равносильно избирательным участкам №8-10[1]). Без него — порядка 6500 тысяч[2].

Соображения о границе Челноков

Дома № 52, (неустановленный номер 9-ти этажки), 60, 62, 64 по улице Челнокова явно относятся к Челнокам и составляют значительную их часть. Равно как и указанные на сайте ЦИК (но не на карте гугла) дома по чётной стороне: 56А, 56Б, 58А, 58, 62А; и находящиеся через улицу от них дома по нечетной стороне, начиная с № 47. Всё вышеперечисленное относится к ИУ №8, который также обслуживает значительную часть города, не относящуюся к Челнокам[3]

Уточнённые оценки площади и населения

Площадь жилой застройки Челноков — 0,30 км². Население (оценка, 2010 год) — 6480 человек. Плотность населения — 17130 человек/км²; в том числе в пределах сомкнутой пятиэтажной застройки, определяющей облик мирорайона, — 22735 человек/км².

Прилегающие пустыри, нежилая застройка и гаражи занимают ещё ≈ 0,08 км², в том числе крупный пустырь, расположенный между Челноками и районом госпиталя-детской больницы занимает ≈0,037км². Поскольку микрорайон выходит к городской черте, которая проводится различными ведомствами по разному, к ближайшим окрестностям Челноков можно отнести обширные степные и горно-лесные угодья (с неустановленной площадью).

Примечания


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.