Чудная долина (фильм)

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск

«Чудная долина» — художественный фильм о Чуйской долине, известной как место массового произрастания конопли. История о том, как соединились три влюблённые пары.

фильм
Чудная долина
Чудная долина (фильм).jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Рано Кубаева

В главных ролях

Надежда Румянцева, Михаил Козаков, Игорь Десятников, Мария Беккер, Шамиль Хаматов, Антон Эльдаров

Оператор

Сергей Астахов

Композитор

Джалал Аскеров, Ахмад Бакеев

Кинокомпания

СТВ

Страна

Россия

Год

2004

2004. Режиссёр: Рано Кубаева. В ролях: Надежда Румянцева, Михаил Козаков, Игорь Десятников, Мария Беккер, Шамиль Хаматов, Антон Эльдаров.

Сюжет

Действие картины разворачивается в одном небольшом среднеазиатском ауле как раз в тот момент, когда там происходит всплеск моногамного влечения. Сразу три пары испытывают светлое и прекрасное чувство к своему партнёру. Стало быть сразу три свадьбы не за горами?! Но всё не так просто.

Молодая и немногословная Лейла любит пастуха Сардора. Но у Сардора негусто с калымом, а если точнее, он гол как сокол. Этот факт смущает Саида, дедушку Лейлы, который решает выдать внучку замуж за быковатого, но богатого местного царька Маруфа.

Саид же давно положил глаз на овдовевшую односельчанку Айшу. Его не смущает даже тот циничный факт, что Айша поражена старческим слабоумием. Она видит в приблудившемся баране своего реинкарнированного мужа.

Проблемы с мозгами у Айшы легко объяснить. Ведь её сын - министр, а внучка - гламурная поп-дива с соответствующим мировоззрением и поведением. Внучка, к слову, тоже хочет замуж со страшной силой. И не за кого-то там, а за американского миротворца. В данном случае сложность высоких отношений состоит в том, что национальность миротворца не по душе ксенофобу-министру.

В роли азиатского аула выступила деревенька у подножия Ак-Каи с аналогичным названием. Дворовые и камерные сцены снимались в Старом Крыму. В массовках принимали участие обычные люди из местных.

См. также

Кино в Крыму



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.