192.168.1.1 admin пароль, логин admin

Ялтинский порт

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Грузоперевалочный комплекс в Массандре

Я́лтинский порт — морской торговый порт на Южном берегу Крыма. В центре Ялты расположен пассажирский комплекс, восточнее в Массандре находится грузопассажирский комплекс. Портовые пункты и причалы для перевозки пассажиров, принадлежащие Ялтинскому порту находятся также в других населённых пунктах Крыма: Форос, Симеиз, Алупка, Мисхор, Ласточкино гнездо, Золотой пляж, Ливадия, Интурист, Никитский ботанический сад, санаторий Донбасс, санаторий им. Мориса Тореза, Гурзуф, Партенит, Рабочий уголок, Алушта, Малореченское, Рыбачье, Морское, Судак.

Порт осуществляет перевозки пассажиров между населенными пунктами Южного берега Крыма, принимает круизные суда на причале и на рейде. Суда портового флота, прогулочные катера в советский период перевозили до 6 млн пассажиров в год, в наше время до 1,5 миллионов пассажиров в год.

Порт осуществляет также перевалку грузов, благодаря введённому в строй в 1986 году перегрузочному комплексу в Массандре, который раcсчитан на переработку до 2 миллионов тонн грузов в год. Площадь комплекса составляет 3,34 га, площадь открытых складов 15 тысяч кв.м. Грузопассажирский комплекс в Массандре включает грузовой причал, оснащённый кранами, и причал для для судов и паромов.

История Ялтинского порта

Как и все приморские города Средиземноморья, начиная с древних времен возникновения морских торговых связей, Ялта развивалась по принципу: удобная гавань, пристань, поселок вокруг нее, порт, город.

Из трудов древнеримских историков и писателей I- IV вв. н.э. (Страбон, Плиний Старший и др.) известно, что римские поселения на берегах далекой Тавриды возникли на месте таврских и греческих поселений и факторий. На генуэзских картах-лоциях на месте Ялты обозначались порт и поселение под названиями Ялита, Калита, Галита, Эталит и др. По одной из версий название «Ялта» связано с морем – от греческого «Ялос» – берег.

Одно из первых документальных упоминаний о Ялте дается в книге арабского географа Ибн-Эдриси «Географическое развлечение» (1154 г.): «…от Корсуни (Херсонес) до Джайлиты (Ялта) 30 миль, от Джайлиты до Гарзуни (Гурзуф) – 12 миль».

П.И. Сухоруков в своей книге «Путешествие судьи по Крыму» пишет:

« …Ялта, сначала, в древности была основана и принадлежала грекам, а потом генуэзцам, как для одних, так и для других это был город-порт с каменной крепостью, несколькими церквями…и что случилось на исходе XV века – землетрясения, и обрушилась эта крепость и часть мыса, на которой стояла оная, а жители некогда города-порта разбрелись в другие селения, и опустел старый город, постепенно приходил в упадок и стал небольшим местечком (селом) с христианско-православной церковью на берегу моря, который сейчас насчитывает 13 – 15 дворов… »

Во времена Крымского ханства деревня Ялты представляла собой местечко, к причалам которого швартовались рыбачьи лодки, баркасы; эти причалы разбивались волнами и их приходилось восстанавливать после каждого шторма.

После присоединения Крыма к Российской империи встал вопрос об экономической связи южнобережья Крыма с с Россией. Главным препятствием было бездорожье и отсутствие портов-убежищ от Феодосии до Балаклавы.

По инициативе генерал-губернатора Новороссийского края и Бессарабской губернии графа М.С. Воронцова в Ялте начинается строительство каменного мола.

1 августа (14 августа по новому стилю) 1833 г. в торжественной обстановке был заложен первый каменный блок в «корень будущего мола каменного». Этот день считается днем рождения Ялтинского порта. Строительство порта заканчивается в 1837 г. Начинается бурный рост поселка вокруг порта. Увеличивается население, возводятся каменные дома, прокладываются дороги. Указом императора Николая I от 23 марта (4 апреля) Ялте присваивается статус уездного города. Благодатный климат, теплое море, уникальная природа привлекают российскую аристократию, богатых купцов. В городе появляются роскошные особняки, вдоль побережья возводятся замечательные дворцы и усадьбы, открываются пансионаты, лечебницы. Ялта постепенно становится модным аристократическим курортом. В порту кипит бурная деятельность, приходят десятки парусных и паровых судов, яхт.

Дважды еще штормы разрушали молы порта, пока в 1887 г. не приступили к строительству капитального каменного мола и набережной под общим руководством инженер-генерал-майора в отставке, гидростроителя, замечательного краеведа, жителя Ялты Александра Львовича Бертье-Делагарда. Строительство продолжалось до 1890 г. Впоследствии, опять под руководством А.Л. Бертье-Делагарда, мол и набережная города были удлинены, количество причалов увеличено, порт и город приобретают знакомый нам вид. В курортный сезон в своих дворцах отдыхают император и члены его семьи, родовитые аристократы. Набережная заполняется нарядно одетыми дамами и господами, видны знакомые всем лица. Лев Толстой, Антон Чехов, Иван Бунин, Леонид Андреев, Игорь Северянин, Константин Бальмонт… Знаменитые художники запечатлевают на холстах пароходы в гавани и чаек над ними, уголки южной природы.

В 1908 году южную оконечность мола украсила сборная металлическая башня маяка, сохранившаяся до сих пор. Её разбирали лишь на время фашистской оккупации Ялты с 1941 по 1944 годы.

После первой мировой и гражданской войн портовое хозяйство разрушено, нет ни судов, ни другого транспорта. Создаются постоянные бригады грузчиков, они своими силами ремонтируют причалы, восстанавливают разрушенные здания. Открываются регулярные сообщения между портопунктами Мисхор, Алупка, Симеиз, Гурзуф, проводится чистка акватории. В 1933 г. на местных линиях на двух катерах порта «Алушта» и «Гурзуф» было перевезено за курортный сезон 28 000 пассажиров. Строится морской вокзал дальнего следования. Порт и город, как и вся страна, постепенно возрождаются к новой жизни. Строятся десятки санаториев, дворцы превращаются в здравницы и музеи, по набережной снова гуляют нарядно одетые люди, среди них знаменитые писатели, поэты, художники. Со всех концов страны приезжают каждый год на курорт сотни тысяч отпускников.

Перед войной в порту кипит бурная деятельность, работает портальный кран, 14 пассажирских катеров курсируют вдоль побережья, перерабатываются грузы.

Великая отечественная война и период оккупации нанесли порту громадный ущерб. В порту было уничтожено складское хозяйство, разрушено здание управления порта, морской вокзал, радиостанция, амбулатория, мехмастерские, гараж порта, другие сооружения, в результате взрыва образовался огромный пролом в стенке мола. На дне бухты 14 затонувших судов, множество неразорвавшихся бомб и снарядов.

Через неделю после освобождения города (16 апреля 1944 г.) остававшиеся в оккупации и вернувшиеся портовики начали восстановительные работы. Работали своими инструментами, сами находили стройматериалы, собрали бетономешалку, восстановили 2-3 причалы (сейчас причал № 1), Велась активная очистка акватории. К началу проведения Крымской Конференции в Ливадии (февраль 1945 г.) были приготовлены портовые сооружения.

В 1945 г. порт перевез 1800 т грузов и 6700 пассажиров, была открыта регулярная Крымско-Кавказская пассажирская линия.

Самоотверженный труд, сплоченность, взаимопомощь и взаимозаменяемость портовиков тех лет положили начало созданию мощного коллектива высококвалифицированных специалистов, начало преемственности поколений портовиков, дети и внуки которых по сей день трудятся в Ялтинском порту.

Опять наступает пора возрождения и расцвета порта. Расширяются старые и строятся новые причалы, возводятся складские помещения, мехмастерские на холме Дарсан, непрерывно пополняется флот порта, строится жилье для своих работников (за период 1952 – 1965 гг. построено 19 жилых домов, детский комбинат на 280 мест), возводится грузо-пассажирский комплекс в районе поселка Массандра, сооружены и активно эксплуатируются 17 причалов портопунктов от Судака до Фороса.

До распада СССР порт ежегодно перевозил на местных линиях более 6 миллионов пассажиров за курортный сезон, к причалам порта подходили десятки отечественных и иностранных пассажирских судов, перерабатывались сотни тысяч тонн грузов.

После 1991 г. для порта, как и для всей республики Украины, наступили нелегкие времена., но порт выстоял и сохранил главное – ядро коллектива классных специалистов порта, портофлот, портовское хозяйство.

Порт сейчас имеет два скоростных пассажирских катамарана, три грузовых судна, 12 пассажирских судов местных линий, все службы порта активно задействованы. После «оранжевой» революции новое руководство порта проводит активную экономическую политику, расширяются и устанавливаются деловые связи с отечественными и иностранными партнерами, разрабатываются планы комплексного развития порта.

Ссылки

  • [Сетевой ресурс: 1069.ukrindustrial.com/ Ялтинский порт]
  • [Сетевой ресурс: yaltaport.com.ua/ Официальный сайт Ялтинского морского торгового порта]


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.