Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.70

Материал из Крымологии
Версия от 16:56, 23 ноября 2018; Властарь (обсуждение | вклад) (Новая страница: «{{Чтение |название=Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительн…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Власов в Мариенбаде

6566676869 ← стр. 70 → 7172737475

Следующая глава

Вензель.png


Андрей Андреевич пытался вникнуть в смысл слов Крёгера и на его суровом лице появилась грустная улыбка.

— Вашими бы устами да мед пить, господин оберфюрер, — как бы шутя, сказал ген. Власов. — О десяти дивизиях и мечтать не приходится: время не позволяет. Если к концу апреля сформируем и вооружим три дивизии, то Богу слава! Не только десять, а двадцать пли даже тридцать дивизий можно было сформировать, если бы Геринг, Гиммлер и Розенберг в то время не подставили бы нам ножку, когда мы честно предлагали наше участие в борьбе с большевизмом на правах союзников. Тогда мы не были нужны вам на полях сражений и вы надеялись на свою скорую победу. Без участия русских, конечно. В то время мы могли создать миллионную армию из русских, но вы нам не доверяли, несмотря на то, что тысячи русских людей по ту сторону фронта откликнулись на наш призыв и перешли на нашу сторону, чтобы стать под знамена Русской Освободительной Армии и бороться за освобождение от советского ига слезами и кровью пропитанной земли русской. И что получилось? Вместо РОА они попали в лагеря военнопленных, где вы их обрекли на голод и лишения. Думаете, что они забыли и простили этот обман? Хоть теперь не повторяйте того, что было, если, как говорите, вы осознали свои ошибки и стараетесь исправить их. Помните, что у нас общий враг и если мы, вместе с вами, его не разобьем, то не только мы, но вся Европа погибнет. Русских могут победить только русские. Итак, за наш союз в общей борьбе с большевизмом!

Провозглашая этот тост, Андрей Андреевич не подозревал, что в это самое время Гиммлер готовил новый обман, отдав, без ведома Власова, приказ о выступлении недавно сформированной Первой дивизии ВС КОНРа на восточный фронт, где эта дивизия должна была войти в состав немецкой армейской группы «Висла», которой командовал сам Гиммлер.

Ген. Жиленков что-то сказал на ухо Андрею Андреевичу. Ген. Власову, по-видимому, не понравилось замечание Жиленкова и он раздраженно и с некоторым сарказмом тихо сказал, имея в виду прошлое Жиленкова:

— Я так и думал. Комиссар всегда останется комиссаром.




стр.70


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.