Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.81

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава За три недели до конца войны

7677787980 ← стр. 81 → 8283848586

Следующая глава

Вензель.png


В конце совещания ген. Власов сообщил Виктору Ивановичу, что через два часа он должен вместе с Фрейлихом выехать в Прагу для встречи с полк. Кромиади и подполковником Тензоровым[27] и там начать переговоры с чешскими националистами о совместной защите Богемии от советских войск, до прихода американцев. Эта идея очень понравилась ген. Мальцеву и он пожелал Андрею Андреевичу успеха в переговорах с чехами.

— Я самолеты оставлять не буду до последнего момента — сказал Виктор Иванович. — В случае успешной договоренности с чехами, самолеты нам могут пригодиться. Мы их рассредоточим по запасным аэродромам, где у нас еще есть некоторые запасы горючего и боеприпасов. Мы кое-что припрятали на всякий случай, по секрету от немцев, конечно. Буду ждать от тебя весточки до 8 часов вечера 18-го апреля. 19-го я передам боевую технику Ашенбреннеру, а 20-го мы выступим пешим порядком из Мариенбада. Ген. Власов согласился, после чего был вызван полк.

Ванюшин, которого попросили составить приказ об отходе частей ВВС КОНРа. Текст приказа был составлен полк. Ванюшиным, вместе с поручиком Плющовым, и подписан ген. Власовым.

После ужина Андрей Андреевич попрощался с Виктором Ивановичем и Антониной Михайловной и на автомобиле выехал в Прагу. События после этого начали принимать ускоренный характер и запланированные ген. Мальцевым даты понадобилось передвинуть на более ранние.




стр.81


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.