Иосселиани, Ярослав Константинович

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
капитан 1 ранга
Герой Советского Союза
Ярослав Константинович Иосселиани
Ярослав Константинович Иосселиани.jpg
Период жизни
23 февраля 1912  —  23 марта 1978
Сражения

Освобождение Крыма (1944)

Герой Советского Союза.png
Орден Ленина.png Орден Красного Знамени.png Орден Красного Знамени.png Орден Красного Знамени.png Орден Красного Знамени.png
Орден Нахимова 2 степени.png Орден Отечественной войны 1 степени.png Орден Красной Звезды.png
[Сетевой ресурс: www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1286 На сайте «Герои страны»]
Ярослав Константинович Иосселиани[1] — участник боев за Крым, командир подводной лодки (ПЛ) "М-111" 3-го дивизиона бригады подводных лодок Черноморского флота. На момент присвоения звания Герой Советского Союза, капитан 3-го ранга.

Биография

Родился 23 февраля 1912 года в селе Лахири (ныне Местийского района Грузии). Сван. Член ВКП(б)/КПСС с 1940 года.

В Военно-Морском флоте с 1934 года.

В 1938 году окончил Военно-морское училище имени М.В. Фрунзе, в 1940 году - Высшие специальные курсы подводного плавания.

Иосселиани в боях за Крым

Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Командир ПЛ "М-111" 3-го дивизиона бригады подводных лодок Черноморского флота Иосселиани Я.К. с конца ноября 1942 года до конца 1943 года совершил 11 боевых походов, торпедировав 12 вражеских судов, потопив 2 транспорта и лихтер общим водоизмещением около 14 тысяч тонн.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 мая 1944 года за успешное командование подводной лодкой и героизм, проявленный в боях с немецко-фашистскими захватчиками, капитану 3-го ранга Ярославу Константиновичу Иосселиани присвоено звание Героя Советского Союза, с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 3895). ПЛ "М-111" награждена орденом Красного Знамени.

В апреле 1944 года Иосселиани Я.К. участвовал в приёме и переводе из Англии в СССР подводной лодки "В-4" (бывшая английская ПЛ "Урсула"), приобретённой на средства земляков-горцев из Сванетии, получившей наименование С-17 "Советская Сванетия". Командуя этой ПЛ в составе Северного флота, потопил вражеский танкер и 2 транспорта.

Из книги А.А. Казаряна «Герои боев за Крым»:

« В мае 1944 года печать сообщала, что подводная лодка Иосселианн уничтожила шестнадцать вражеских судов.

Этот счет начался почти с первых дней боевых действий лодки на Черном море. В 1942 году появилась листовка с портретом командира подводной лодки. Она призывала:

«Товарищи, следуйте примеру отважного, стойкого командира подводной лодки капитана 3 ранга Я. Иосселиани, повышайте ваше боевое мастерство; вовремя найдите, нанесите удар, уничтожьте врага. Достигайте новых боевых успехов!»

Красноречив и тот факт, что только на одном из судов, потопленных подводной лодкой Ярослава Иосселиани, находилось 89 танков. Что касается живой силы противника, то известно, что на кораблях, пущенных ко дну экипажем этой лодки, было не менее десяти тысяч солдат и офицеров.

После окончания Великой Отечественной войны Ярослав Константинович Иосселиани продолжал службу в Военно-Морском Флоте СССР, учил молодых подводников мастерству, передавал им богатый боевой опыт.

»

Из книги Зингера М.Э. "Герои морских глубин". М.: Воениздат, 1959:

« Из эпизодов фронтовой биографии Я.К. Иосселиани:

Вот снова в перископ виднелось Чёрное море и клочок закрытого облаками неба...Когда-то в селении, где родился Иосселиани, считали людей не по дворам, а по дымам. В деревне двадцать два дыма, это значило - двадцать два двора. Теперь по количеству дымов Иосселиани насчитывал корабли врагов в море...

На вахту заступил старший лейтенант Глоба. Он поглядывал временами в перископ и торопливо опускал его, чтобы не выдать лодку, находившуюся на позиции у вражеских берегов. Вот он увидел что-то и передал в центральный пост, а из центрального поста передали далее:

- По пеленгу 204° - дым! Просьба к командиру выйти в рубку!

Командир читал, лежа на койке. Это была "Война и мир" Льва Толстого. Книга была открыта на той странице, где раненый Андрей Болконский увидел аустерлицкое небо. Иосселиани подумал о том, что среди подводников он ни разу за всю войну не встречал раненых. Не видит подводник в походе и голубого ясного неба, а если и видит небо, то лишь ночное, звёздное, лунное.

Мысли командира были прерваны вызовом в боевую рубку. Он вскочил с койки, книга упала на палубу. Одна секунда, и он уже был в рубке и повёл корабль на сближение с "дымом", как называл в таких случаях противника. В окуляр он увидел конвой, состоявший из двух транспортов и четырех сторожевых катеров. Конвой держал курс на Одессу. Охранение располагалось только с морской стороны, оставляя транспорты уязвимыми с берега. Это учёл Иосселиани и вышел в атаку.

Одно беспокоило командира в этом маневре. Он опасался, как бы торпеды не зарылись в грунт на столь малой глубине. И решил: стрелять с кратчайшей дистанции, осадив лодку на корму.

После залпа облегчённая лодка выскочила на поверхность. Чтобы погрузить её как можно скорее, командир приказал срочно принять балласт в цистерны, и "Малютка" упала на грунт, чуть отойдя от места залпа. Вслед за этим раздался взрыв торпед, достигших транспорта.

Рвануло основательно: в первом отсеке полопались от близкого взрыва электрические лампочки, и стало совершенно темно. Посыпались глубинные бомбы. Но главное было уже совершено.

Лодка лежала на грунте неподалеку от взорванного транспорта. Что было делать командиру? Начать продувание цистерн? Но это означало: выдать лодку пузырями и соляровыми пятнами, которые появятся немедленно на поверхности воды. Командир решил отлежаться на грунте. Но и это было небезопасно...

В тапочках, чёрной суконной пилотке с кантом, давно потерявшим свой цвет, в рабочем кителе и широких матросских брюках командир сидел на разножке в боевой рубке и слушал доклады командиров отсеков. Они часто противоречили друг другу. То докладывали, что "шум идет на корму", то сообщали, что он "заходит с кормы на нос", или: "снова шумит над кормой". Противник, видимо, охватил лодку кольцом и прилежно её бомбил.

- В центральном! - послышалось вдруг из переговорной трубы.

Тревожные интонации в голосе невольно приковывают к себе внимание экипажа, особенно в напряжённые моменты на корабле. Все приготовились слушать доклад о весьма важном.

- Обед готов! - ещё громче возвестили из переговорной трубы.

Моторин, стоявший близко от раструба переговорной трубы, даже плюнул с досады, сказав в сердцах:

- Ну и ну! Чуть не испугал со своим обедом! Обедали тихо, без обычных шуток. Пролежали на грунте часа полтора. Бомбежка прекратилась, шумы за кормой возникали все реже.

- Век лежать нам здесь как будто ещё преждевременно, - сказал командир, подмигнув Моторину. Он приказал всплыть на перископную глубину и начал наблюдать за горизонтом. Всё было ясно видно: транспорт затонул кормой на небольшой глубине, так что труба его торчала из воды. Вокруг него суетились катера, подбирая людей.

- Кто хочет глянуть в перископ, идите сюда по одному! - предложил Иосселиани.

Матросы стали по очереди подходить к окуляру.

- Ну, Моторин, посмотрите на врага своими глазами! Отомстили мы за вашего погибшего брата, - сказал Иосселиани, уступая место у окуляра старшине трюмных.

Моторин взглянул на поверженного врага в перископ и сказал:

- За брата моего нужно бы еще добавить, товарищ командир!

- Добавим в следующем походе! - обещал Иосселиани.

Когда исполнявший обязанности кока торпедист Свиридов глянул в перископ и увидел дым, всё ещё валивший из трубы погрузившегося в воду транспорта, то немало удивился и заметил без улыбки:

- Там ихний кок вроде обед доваривает...

Наблюдение за транспортом заняло около часа. С наступлением темноты всплыли в позиционное положение, и пошли на отрыв от противника.

С мостика раздался знакомый, ставший чуть хрипловатым от частых команд голос командира:

- В центральном! Поздравить личный состав с боевым успехом и благополучным отрывом от противника! Через два дня будем в базе!

В четвёртом отсеке члены редакционной коллегии стенгазеты "На глубине" Моторин и Мисник были заняты срочным выпуском свежего номера. Мисник старательно рисовал на ватманской бумаге разламывающийся пополам вражеский корабль. Командир заглянул в отсек к комсомольцам, посмотрел, как они старались, и сказал:

- Меня приняли в комсомол ещё в детском доме в Гаграх. И я этим занимался - стенгазету выпускал. Всякое дело хорошо получается, если в него душу вложить.

Надо было проскочить "Севастопольские ворота" - пройти мимо Севастополя, где самолёты и корабли противника несли усиленный дозор. Командир чаще, чем когда-либо, задавал акустику один и тот же вопрос: "Как горизонт?" Акустик отвечал неизменно: "Горизонт чист!" Значит, враг не показывался близко.

- Опять Иосселиани с победой идёт! - уже говорили в базе.

Это была его тринадцатая победа. Каждая победа отмечалась цифрой на рубке. Лучшим художником на лодке считался радист, большой работяга, но человек очень самолюбивый. Никто искуснее его не мог вписать в яркой звездочке на рубке победную цифру. И часто слышался одобрительный возглас командира:

- Нормально у нас цифра на рубке написана!

Эта похвала прежде всего относилась к художнику-радисту. Он же писал и последнюю цифру - "13". От флотской газеты на бригаду лодок прибыл фотокорреспондент. Он пожелал заснять самый момент написания внушительной победной цифры. Матросы стали искать радиста, не нашли.

- А вы нашего боцмана снимите с кисточкой! - предложил Моторин. - Наш боцман - из героев герой!

Фотокорреспондент обрадовался предложению и снял боцмана с кисточкой у рубки. Фотографию напечатали. Радист, увидев ее, остолбенел и с обидой сказал боцману:

- Буду вам теперь еще писать цифры на рубке!

Пришлось вновь вызвать фотокорреспондента. Радиста сняли с автоматом на мостике и фотографию опубликовали в газете. "Спокойствие" было восстановлено.

»

Иосселиани в боях за Крым

Николай Павлович Белоруков и Ярослав Константинович Иосселиани.jpg
Иосселиани в боях за Крым 2.jpg
Иосселиани в боях за Крым 3.jpg
Иосселиани в боях за Крым Записки подводника.jpg
1. Николай Павлович Белоруков и Ярослав Константинович Иосселиани на борту плавбазы «Волга». 1944 г.
2. 12 ноября в районе знака Бурнас, двумя торпедами потоплен транспорт «Теодорикс» тоннажем 5600 брутто-регистровых тонн.
3.М-111 на параде...
4. Книга Иосселиани «Записки подводника». Издательство: КрымИздат, 1951 год

После войны

После войны продолжал службу в ВМФ СССР.

С 1966 года капитан 1-го ранга Я.К. Иосселиани - в запасе. Жил и работал в столице Грузии - городе Тбилиси.

Умер 23 марта 1978 года. Похоронен в Пантеоне общественных деятелей в Сабуртало.

Награждён орденом Ленина, 4 орденами Красного Знамени, орденами Нахимова 2-й степени, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, медалями.

Именем Героя был назван рыболовный траулер.

Творчество Иосселиани

  • Иосселиани, Я. К., «Записки подводника», // КрымИздат, 1951.
  • Иосселиани, Я. К., «В битвах под водой», М., Воениздат, 1959 [2]
  • Иосселиани, Я. К., «Морской ветер». М., 1970;
  • Иосселиани, Я. К. «Огонь в океане. Записки командира подводной лодки». М., 1959, Тбилиси. 1975

Литература

Примечания



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.