Инкерманский маяк (передний)

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск

Инкерманский маяк (передний) — створный береговой маяк, работающий в паре с Инкерманским задним маяком. Цвет огня красный.

створный береговой маяк
Инкерманский маяк (передний)
Inkermanskiy range, front
Инкерманский маяк (передний).jpg
ближайший населенный пункт

Инкерман

ближайшие порты

Севастополь

Прочие обозначения
Ukr

1560

ULA

050

ARLHS

UKR-063

QTH Loc.

KN64SO


Инкерманский маяк (передний) (Физическая карта-схема Крыма)
Legenda latarnia.svg
44°37′06.56″ с. ш. 33°35′18.9″ в. д. / 44.618491° с. ш. 33.588586° в. д. (G) (O)

Высота башни от основания - 11 м
Высота огня от уровня моря - 91 м
Дальность видимости огня - 18 миль

В Севастопольскую бухту суда всегда заходят по Инкерманскому створу. На ближнем маяке — красный постоянный огонь, на дальнем — белый, тоже постоянный. Для захода в бухту надо держать руль так, чтобы белый огонь был точно над красным. Это и есть — идти по Инкерманскому створу.

Из истории Инкерманского створа

Инкерманский маяк (передний)1.jpg

Передний маяк из группы Инкерманских маяков установлен в 1821 году на скале, на северном берегу вершины Севастопольской бухты. Он обеспечивал необходимую безопасность движения судов при заходе в эту бухту. Тогда маяк назывался "Нижний Инкерманский" и выглядел каменной четырехгранной двухэтажного здания высотой 14,4 м.

В одной из первых Лоций Черного моря (1867 г.) сказано:

« Западный расположен на прикрытой скале в Инкермане в верховье Севастопольской бухты, в 60 саженях от берега. Восточный на Мекензиевой горе.

Маяки каменные, двухэтажные, четырехугольные, в расстоянии один от другого около 1 3/3 мили, имеют одинаковый вид и высоту 43,5 фута от основания. Верхний этаж каждого маяка — в размерах своих гораздо меньше нижнего — есть не что иное, как глухой фонарь с широким окном, обращенным к Севастопольскому рейду. Каждый маяк освещается одною лампою с рефлектором. Высота огня над поверхностью моря: западного 305 футов [1], горизонт освещения 20 ит. миль [2]; восточного — 629 футов, горизонт освещения 28,8 ит. миль.

На подходе к Севастополю от NW огней маяков за берегом не видно, и поэтому должно держать на Херсонесский маяк, до тех пор, пока не придете на створ. Тогда, оставив Херсонесский маяк вправо, должно идти прямо по створу, которым суда входят в Севастопольскую бухту и выходят из нее даже в бурное время.

»

Как и маяк Константиновский Входной Передний, Нижний Инкерманский также сильно пострадал во время Крымской войны 1853-1856 годов, однако в течение двух лет был полностью восстановлен. Он был оснащен новым диоптрическим светооптических аппаратом 4-го разряда, закупленным в Париже у фирмы "Соттер" в 1897 году, который в 1902 году заменено керосиновой лампой гасожаровимы горелками. И на фоне уличных огней города постоянный белый огонь маяка терялся и был заменен на переменный бело-красный.

С первых дней Великой Отечественной войны гидрограф пришлось замаскировать огонь маяка инфракрасными светофильтрами. Хоть это и затрудняло ситуацию, однако делало его невидимым для врага. И все же маяк был разрушен, и на его месте начал работать манипуляторные пункт. За все дни обороны Севастополя не было ни одного случая, чтобы на маяке НЕ вспыхивал огонь либо не включался радиомаяк по первому требованию советских кораблей.

Полностью отстроили маяк в 1946 году. 17 ноября он начал действовать согласно штатными характеристиками. С 1987 года этот маяк одновременно и Константиновским Исходным Задним.




Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.