История планеризма в Крыму

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск

Планёрный спорт (планеризм) — вид активного отдыха и вид спорта, в котором пилоты летают без использования тяги на специализированных летательных аппаратах, называемых планёрами. При хороших погодных условиях опытные пилоты могут совершить перелёт на расстояние в 100 километров до возвращения на домашний аэродром; иногда протяжённость полёта достигает 1 000 километров и более. Тем не менее, при ухудшении погоды может возникнуть необходимость приземления в незапланированном месте, но пилоты мотопланёров могут избежать этого, запустив двигатель

История планеризма в Крыму

История планеризма в Крыму началась в 1923 году в поселке Коктебель состоялись первые Всесоюзные планерные испытания (ВПИ), на которых были представлены 10 конструкций планёров[1].

На горе Клементьева
Окрестности Феодосии и Коктебеля можно считать колыбелью планеризма на просторах бывшего Союза. Здесь, на плато Узун-Сырт (гора Клементьева), в 20-30-е годы прошлого века проводились первые Всесоюзные планерные слеты, давшие путевку в жизнь целому поколению советских авиаторов и авиаконструкторов. Данный район представляет собой плато, изогнутое в виде дуги длиной 7 км и здесь, над Узун-Сыртом, постоянно образуются восходящие воздушные потоки. Планеры могут парить в этих потоках по многу часов без посадки.

Инициатива организации Всесоюзных планерных состязаний исходила от Константина Арцеулова, одного из первых русских летчиков и укротителя злейшего врага авиации тех лет - штопора.

В 1923 году в поселке Коктебель состоялись первые Всесоюзные планерные испытания (ВПИ), на которых были представлены 10 конструкций планёров. Данное событие принимают как точку отсчета начала планеризма. 18 ноября Л. Юнгмейстера установил рекордный парящий полет продолжительностью 1 час 2 мин. 30 сек.

В 1924 году на вторые ВПИ было привезено уже 48 конструкций планеров, из которых 11 конструкций представляли города Украины : Киев, Харьков, Одесса, Чернигов, Полтава, Конотоп. Наличие на испытаниях такого количества планеров свидетельствовало о большой и трудной работе, проведенной за год энтузиастами планеризма.

После революции в безмоторную авиацию устремился поток талантливых новаторов, людей, беспредельно преданных небу, полету, поискам новых нетрадиционных решений, связанных с покорением воздушного океана. Из этих энтузиастов формировались впоследствии целые направления советской, а во многом и мировой авиации.

В этих и последующих состязаниях приняли участие будущие выдающиеся ученые и конструкторы авиационной и космической техники: О.К. Антонов, С.В. Ильюшин, А.С. Яковлев, А.Н. Туполев, С.П. Королев, М.К. Тихонравов, Ю.А. Победоносцев, В.Ф. Болховитинов, Д.Л. Томашевич, М.И. Гуревич, В.С. Пышнов, С.Н. Люшин, И.П. Толстых, Г.Ф. Проскура, В.П. Ветчинкин, Б.И. Черановский, Б.Г. Раушенбах, Б.Н. Шереметев, В.К. Грибовский В. Вахмистров, А.В. Чесалов, М.А. Тайц, Г.П. Свищев и др.

Весной 1925 года лучшие планеристы страны приняли участие в международных состязаниях в Германии.

Третьи Всесоюзные состязания в Коктебеле состоялись в 1925 году. Это уже становилось традицией. Количество энтузиастов создания планёров и полетов на них растёт. Именно с планерного кружка начал свой путь в большую авиацию известный полярный летчик Герой Советского Союза Алексей Грацианский и будущий Главный конструктор ракетно-космических систем Сергей Королёв.

Харьковские кружки представили три планера: "Харьковец", С.Рыльцева, "Пилот" и "Аист" М.Гуревича. М.Гуревич впоследствии стал сподвижником А.Микояна и соавтором истребителей марки МиГ.

В состязаниях в Коктебеле приняли участие и немецкие планеристы, прибывшие со своими семью планерами.

Конструкторы планеров, чаще всего одновременно являющиеся и пилотами, прибывали на слет в Коктебель с одним желанием - немедленно начинать полеты. Однако конструкции, построенные порой людьми весьма далекими от авиации, представляли в некоторых случаях прямую опасность для жизни.

Был создан технический комитет, который на протяжении многих лет неизменно возглавлял замечательный авиаконструктор С.В.Ильюшин. Работа техкома была чрезвычайно сложна и ответственна. Давая "путевку в жизнь" планеру, представители техкома брали на себя последующую моральную ответственность за безопасность полетов.

На третий слет со своим планером "Белгородец" впервые в Коктебель прибыл Б.Шереметев, впоследствии ставший известным конструктором планеров марки "Ш".

В период 1924-1925 годов география расположения планерных кружков охватила всю страну. К 1933 году в СССР насчитывалось уже 500 планерных кружков, число которых в ближайшие годы было удвоено. Стали организовываться планерные станции, на которых пилоты получали теоретическую подготовку, строили планеры, учились летать. Общесоюзной школой планеризма стала Высшая летно-планерная школа в Коктебеле.

В четвертых планерных состязаниях в Коктебеле впервые участвовал и переехавший в Москву студент МВТУ С.П. Королев. На седьмом Всесоюзном слете среди представленных планеров особенно выделялись "Город Ленина" О.Антонова и "Красная звезда" С.Королева. Модель планера "Город Ленина" в масштабе 1:5 продувалась в аэродинамической трубе Ленинградского политехнического института. Таким образом, планер "Город Ленина" стал лучшим планером состязаний по аэродинамическим характеристикам и был охарактеризован как новое слово отечественной планерной конструкторской мысли.

Одноместный пилотажный планер конструкции С.П. Королева "Красная звезда" СК-3 предназначался для выполнения фигур высшего пилотажа, а также для измерения возникающих в полете нагрузок. 28 октября 1930 года летчик В. Степанчонок на этом планере впервые выполнил мертвую петлю.

В 1932 году VIII Всесоюзный планерный слет привлек внимание всей авиационной общественности. На слете присутствовали начальник Глававиапрома П. Баранов, начальник ЦАГИ Н.Харламов, знаменитый авиаконструктор А. Туполев и другие работники военной и гражданской авиации.

В Крыму было проведено 11 слетов планеристов, которые позволили подготовить плеяду классных пилотов-парителей, которые в первые же годы равнинного планеризма сумели достичь выдающихся успехов.

Едва ли не более важным мне представляется историческое значение Горы. Здесь, где возник отечественный планеризм, где больше десятилетия собирались энтузиасты парящего полета, где творчески возмужали выдающиеся деятели авиационной науки и техники, герои-летчики и создатели космических кораблей, где они раз и навсегда полюбили небо.

В 70-80-е годы прошлого столетия окрестности Феодосии и Коктебеля были использованы для первых слетов и соревнований дельтапланеристов, а затем и парапланеристов. Не случайно именно здесь существуют уникальные в своем роде музеи - Музей дельтапланеризма в Феодосии и Музей планеризма на горе Узун-Сырт.

Современное положение планеризма в Крыму

В советское время массового воздухоплавательного туризма не было - это был удел энтузиастов. Сейчас ситуация изменилась, и сегодня Коктебель и Феодосия являются признанными центрами не только туризма, но и воздухоплавательного спорта. Ежегодно в начале мая в Коктебеле проводятся международные соревнования "Воздушное братство" и чемпионат Украины по полетам на тепловых аэростатах, в которых можно поучаствовать в показательных полетах в качестве пассажира[2].

Отдыхая в этом регионе, можно как самостоятельно, так и с инструктором подняться в небо и совершить захватывающий полет над ближайшими окрестностями и горами Карадага на планёре, параплане или мотодельтаплане.

Сегодня планёры на горе Узун-Сырт увидеть можно достаточно редко. Их место заняли дельтапланы и парапланы. Для тех, кто просто хочет ощутить радость парения в воздухе, практически везде в Крыму летом организованы полеты над морем и побережьем на мотодельтаплане с пилотом. Можно также полетать на дельтапланах и парапланах, буксируемых катерами. Кроме этого, для полетов на дельтапланах и парапланах неплохие возможности имеют, но пока редко используются, плато Ай-Петри, Чатыр-Дага и Демерджи. Есть дельтадромы и под Симферополем.

Примечания



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.