Новогодняя ёлка (Симферополь)

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Симферопольская ёлка 2010 днём
Симферопольская ёлка 2010.jpg

В 2010 главная республиканская ёлка традиционно установлена на площади им. Ленина. Высота новогодней красавицы, которая и в предыдущие два года украшала крымскую столицу, составляет 15 метров. Официальное открытие елки произошло 24 декабря.[1]

Новогодняя ёлка 2011 [2]

Сотрудники ЖЭО Центрального района Симферополя говорят, что не помнят, чтоб главное новогоднее деревце Крыма «сажали» на площади Ленина при плюс 17-ти!

« - Обычно шел снег или же просто было очень холодно, и мы старались справиться с работой как можно быстрее, - удивляются коммунальщики. - А в этом году мы даже фантазировали на тему украшения веток и несколько раз меняли положение игрушек! »

Как и в 2009-м, главная новогодняя елка полуострова будет искусственной. Чиновники еще несколько лет назад решили не вырубать леса ради одного праздника в году, да и хранить искусственное деревце можно очень долго.

« - Монтаж елки начали раньше, чем обычно, 8 декабря. К металлическому остову прикрепили искусственные ветви, которые украсили 30 тысячами светодиодов и 200 шарами. Высота ели - 15 метров, горсовет приобрел ее три года назад.

»

- рассказал «КП» заместитель начальника Симферопольского управления ЖКХ Юрий Тимонов.

По словам Юрия Тимонова, новогодние елки в Симферополе установят в привычных местах - на площади Ленина и в сквере возле железнодорожного вокзала. Еще одна «зеленая» красавица будет установлена на пересечении улиц Пушкина и Горького. Кроме того, в каждом из трех райсоветов города будут установлены свои новогодние елки.

Всего в Симферополе к Новому году установили и нарядили 17 праздничных елок.

Как сообщили в пресс-центре городского совета, в Киевском районе поставили пять елок, в Железнодорожном районе — три, в Центральном районе — девять. Кроме того, на проспекте Кирова выполнена световая иллюминация, украшены центральные улицы города.

Примечания



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.