Продается 2-х комнатная квартира в пгт. Кировское Республика Крым общей площадью 49, 4 кв.м.: комнаты 15 кв.м и 10 кв.м., прихожая 9 кв.м. кухня 7 кв.м., теплая лоджия 5 кв.м., санузел раздельный. Отопление газовое, автономное. Экологически чистый район- 25 км. до г. Феодосии (Черное море), 30 км. до Азовского моря, 8 км до оз. Сиваш. Сообщение автобусное, железнодорожное.

Тел. +7978 8330960, +7978 0608283 Посмотреть фото...

Орлиный залёт (гора)

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск

Орлиный залёт — гора рядом с селом Соколиное Бахчисарайского района

Художественное описание

Седам-Кая – это правильное название Орлиного Залета, высится справа, и в лучах заходящего солнца взгляд так и пытается угадать гордые силуэты парящих гигантов. Седам-Кая это как бы напоминание природы о том, что она может. Две одинаковые горы и в то же время такие разные.

Раз есть отвесные стены, то наверху не может не быть смотровой площадки. И она есть. Это знаменитая Барская поляна на Орлином Залете. Барской ее называли в дореволюционное время, очевидно, потому, что здесь по указанию барина — владельца окрестных лесов и долин — князя Юсупова был сооружен бельведер, украшенный скульптурой взлетающего орла. Когда с круглой поляны, где кончается автомобильная дорога, через узкий проход между деревьями внезапно попадаешь на край пропасти, то невольно замираешь… Не буду ничего рассказывать. Зрелище, поверьте, достойное.

Совсем рядышком есть еще один интереснейший и весьма известный памятник. Пещера Данильча-Коба. Пещера достойна короткого описания, хотя состоит из одного зала длиной 12 и шириной 14 м. Она освещается дневным светом и для осмотра не требуются фонари и другое снаряжение. Данильча-Коба — природный и археологический памятник. Перед пещерой археологи раскопали стены одноапсидного средневекового храма. По их мнению, рядом с полостью размещалось и небольшое поселение.

Источник

  • Сетевой ресурс: www.geocaching.su/?pn=101&cid=2020


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.