Племена Кении (фотовыставка)

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Студенты — кенийцы на выставке (фото с сайта музея)

«Каждая из моих работ — это маленькое окошко в стене выставочного зала, сквозь которое вы можете увидеть кусочек Африки
(Виктор Пинчук)

Племена Кении — восьмая по счёту персональная выставка путешественника и фотохудожника Виктора Пинчука, проходившая в Центральном музее Тавриды.

Открытие состоялось 23 марта 2012 года. Представленная экспозиция познакомила зрителей с племенами, проживающими в труднодоступных районах экваториальной Кении.


Руководство музея пригласило на выставку студентов КГМУ им. Георгиевского — кенийцев, которые с интересом рассматривали застывшие моменты из жизни глубинки своей страны; местá, где они никогда не были и, вероятно, вряд ли побывают.

Материал отснят во время второй творческой поездки в Африку, маршрут которой включил два государства чёрного континента. Побережье озера Рудольф населяет несколько этнических племён, сохранившие самобытность, основные из которых — эль-моло, самбуру, рендилле и туркана; первые буквы названий образуют слово МОСАРЕТУ, характеризующее содружество[1] В район Лойянгалани автору пришлось добираться несколько дней, с пересадками. Большие грузовики с товаром, поверх которого располагаются люди — единственно возможный «пассажирский» транспорт, соединяющий цивилизованную часть страны с окраинами, где нет электричества, элементарных удобств, столь привычных для европейца, а в немногих, скромных размеров магазинчиках можно приобрести лишь бутилированные напитки и крупы, поставляемые в эти края на «лорри» — тех самых грузовиках, которые, к слову, ходят не часто и без расписания[1].

Галерея

Ссылки

  • [2]Виктор Пинчук — Фотовыставка «Племена Кении», репортаж (Телекомпания ИТВ)
  • [3]«Племена Кении», фотовыставка в Музее Тавриды, репортаж (ЧТРК)

Примечания



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.