Три Святителя (эскадренный броненосец)

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
«Три святителя»
Три святителя (корабль).jpg
Основная информация
Тип Броненосец
Государство флага Naval Ensign of Russia.svg
Россия
Принадлежность Черноморский флот
Верфь Николаевское адмиралтейство
Строительство начато 4 сентября 1891
Спущен на воду 31 октября 1893
Введён в эксплуатацию 1895[источник не указан 3206 дней]
Современный статус Разобран на металл
Параметры
Тоннаж 13 300 тонн
Длина 115,1 м
Ширина 22,2 м
Осадка 8,6 м
Бронирование сталежелезная броня, борт от 406 до 457 мм, башни от 406 мм, палубы от 76 до 229 мм, боевая рубка - 305/76 мм, казематы - 406 мм
Технические данные
Силовая установка 2 вертикальных машины тройного расширения, 14 цилиндрических котлов
Винты 2 винта
Мощность 11 300 л.с.
Скорость 17 узлов
Автономность плавания 2400 миль
Экипаж 26 офицеров и 705 матросов
Вооружение
Артиллерия 4 - 305/40, 14 - 152/45, 4 - 120 мм, 10 - 47/43, 10 - 37 мм, 2 - 64 мм


«Три Святителя» — линкор Черноморского флота додредноутного типа. Является развитием балтийского броненосца «Наварин», с некоторыми улучшениями в бронировании и вооружении. Построен на Николаевской верфи, заложен в 1891, спущен на воду в 1893, вступил в строй в 1895. Модернизирован в 1911-12. Принимал участие в боевых действиях на Чёрном море в 1914 - 1916. В 1922 был разобран на металл.

Постройка

В начале 90-х годов XIX в. основу Черноморского флота составляли барбетные броненосцы типа «Синоп» и одиночный «Двенадцать Апостолов». При всей своей оригинальности эти корабли стремительно устаревали, поэтому в сентябре 1891 года на Николаевском адмиралтействе «в присутствии Его Императорского Высочества великого князя Алексея Александровича» был заложен башенный броненосец «английской» схемы, получивший название «Три Святителя» (в честь почитаемых в Православной церкви [[трёх вселенских учителей) и ознаменовавший собой важный этап в отечественном кораблестроении.

Прототипом его послужил балтийский «Наварин». В то же время недостатки последнего в новом проекте удалось в значительной мере преодолеть. Во-первых, было решено отказаться от неразумного ограничения размеров — в результате проектное водоизмещение достигло 12 480 т. Во-вторых, намучившись с отечественными поставщиками брони для «Наварина» (Ижорский завод не только сорвал оговоренные контрактом сроки, но и вообще не смог изготовить 4 крупногабаритные броневые плиты для башен, из-за чего их пришлось перезаказывать заводу «Сен-Шамон» во Франции), «Три Святителя» «одели» в импортированную из Англии сталеникелевую броню завода «Виккерс» — более прочную и своевременно доставленную.

Наконец, в-третьих, уже в ходе строительства предусмотренные проектом 35-калиберные пушки главного калибра в круглых неуравновешенных башнях заменили новыми 40-калиберными. Прекрасно показали себя и ходовые механизмы (также закупленные в Англии): на испытаниях «Три Святителя» развил скорость 17,7 узла вместо проектных 16-ти. И это несмотря на всё же имевшую место почти 900-тонную перегрузку и переуглубление на 0,44 м! В результате к моменту ввода в строй новый черноморский броненосец по праву мог считаться не только сильнейшим кораблем Российского флота, но и мира.

Участие в Первой мировой и Гражданской войнах

Чертежи бронененосца, приведенные в британском альманахе Brassey's Naval Annual 1896

В составе Черноморской эскадры участвовал в бою с германо-турецким линейным крейсером «Гебен» (англ. SMS «Goeben») у мыса Сарыч 17 ноября 1914 года, однако плохая видимость не позволила вести прицельную стрельбу кораблям, следовавшим в кильватере за флагманским «Евстафием».

10 мая 1915 Черноморская бригада линкоров вновь встретила «Гебен», на этот раз у входа в пролив Босфор. 20-минутный бой шёл на дистанции 16 км. Большая дальность предопределила низкую результативность — в русские корабли не попал ни один снаряд, немецкий крейсер поразили три 305-мм снаряда, уничтожив при этом одно 150-мм орудие[1]. В результате боя «Гебен» был вынужден отойти.

В дальнейшем русские линкоры блокировали Босфор, поддерживали десантную операцию в Трапезунде, обстреливали угольные разработки в Зонгулдаке.

Последняя встреча черноморских линкоров с «Гебеном» произошла при весьма скорбных обстоятельствах: следствием Брестского мира стала сдача Севастополя немцам. Бывший противник вошёл в главную базу флота как победитель, и на замерших в Южной бухте броненосцах были подняты кайзеровские флаги[2]. В море линкоры додредноутного типа больше не выходили[3].


Источники

  • [Сетевой ресурс: navycollection.narod.ru/ships/Russia/Battleships/EBR_Gangut/history.html] С.Балакин, «Старики принимают бой»

См. также

Ссылки и примечания



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.